Rehabilitación CPI de Pontecesures

Pontecesures, Pontevedra

1/13

La finalidad del proyecto es la rehabilitación integral del CPI de Pontecesures. Para ello, se realiza una serie de intervenciones destinadas, principalmente, a mejorar la eficiencia energética de los cuatro edificios que componen el centro.

Las intervenciones que se han realizad son las siguientes:

 

  • Sustitución de las carpinterías exteriores por otras con mejores prestaciones.

 

  • Relleno de la cámara de aire de la fachada en los edificios de ladrillo visto mediante la inyección de perlas de poliestireno expandido.

 

  • Adición de sistema SATE en las fachadas de los edificios revestidos, mediante la aplicación de sistema SATE.

 

  • Sustitución de las cubiertas de dos de los edificios por cubiertas de panel sándwich.

 

  • Aislamiento del bajo cubierta de dos de los edificios mediante la adición de lana de roca.

 

  • Sustitución de los falsos techos existentes por falsos techos registrables acústicos de lana de roca.

 

  • Colocación de paneles fonoabsorbentes en las aulas sin falso techo para la mejora acústica de estos recintos.

 

  • Sustitución de la iluminación de los edificios por luminarias LED, equipos de regulación DALI y de detección de movimiento.

 

  • Pintado de los paramentos y puertas del edificio de Educación Infantil, en base al estudio cromático realizado específicamente para dicho edificio.

 

  • Pulido del terrazo de los cuatro edificios del centro.

 

  • Colocación de un elemento de identidad corporativa.